Яндекс.Метрика

Предсвадебная съёмка лавстори (Love-story) – популярная услуга фотографов Санкт-Петербурга. Перед молодожёнами встаёт вопрос: тратить ли время на такую съёмку? В моей практике большинство фотографов, равно как и невест, отвечают на этот вопрос утвердительно. Почему пары нередко устраивают совместные романтические фотосессии за несколько недель до свадьбы? Давайте разберёмся.

Обговорить с вашим свадебным фотографом возможность предсвадебной съёмки лавстори следует по нескольким причинам. Во-первых, если вы нечасто фотографируетесь вместе и ваши общие фотографии ограничиваются смазанными кадрами из отпуска и со дня рождения, то лавстори – это способ узнать получше самих себя как фотомоделей. Специалистов по позированию в этой области среди обычных людей не так много, не так много и тех, кто просто знает все свои удачные ракурсы. После предсвадебной фотосъёмки вы перестанете спрашивать фотографа: «А как мне стать? В какую сторону смотреть?», поскольку уже отрепетировали все основные моменты и увидели себя со стороны на готовых снимках. Не каждая пара порой представляет себе, как красиво и трогательно поцеловаться в кадре. Поэтому стеснение и неудачные дубли лучше оставить до свадьбы.

Во-вторых, съёмка лавстори перед свадьбой нужна, чтобы познакомиться с фотографом в рабочей обстановке. Ваша цель – перестать пугаться его назойливого взгляда из-за фотокамеры. Мне часто приходится слышать от молодожёнов слова о том, что они не любят фотографироваться и боятся камеры. Хороший свадебный фотограф работает каждый год с множеством новых людей. Он уже знает беспроигрышные ракурсы, свадебные места в Санкт-Петербурге и поможет настроиться на нужный лад перед свадьбой. После репетиционной съёмки вы перестаёте щуриться от неожиданных вспышек и вести себя скованно в присутствии малознакомого человека. Кроме того, это ещё одна возможность обсудить с фотографом детали свадьбы, места, цвета. Вы уже до торжественного дня твёрдо будете убеждены, что выбрали именно того фотографа. 

В-третьих, очень интересно показать на свадьбе слайд-шоу из совместных фотографий жениха и невесты. Это может быть как видео под романтичную музыку на большом экране, так и распечатанные карточки. Можно сделать с ними пригласительные для гостей или использовать в оформлении зала. Часто снимки на фотобумаге подвешиваются на прищепки на разном уровне в зоне декора. Если учесть, что не все гости со стороны жениха могут быть знакомы с невестой, им полезно было бы посмотреть маленькую фотоисторию любви новоиспечённой семьи.

В-четвёртых, многие невесты перед свадьбой делают пробный макияж, пробную причёску. Если совместить этот день с  фотосъёмкой lovestory, то вы сможете проверить, как ваш свадебный образ будет смотреться на фото. Не съест ли камера макияж? Как причёска выглядит сзади? На эти вопросы помогут ответить предсвадебные фотографии.

И наконец, подготовка к свадьбе – это всегда суета, спешка, масса дел, встреч и постоянные переживания, в первую очередь, для невесты. Провести хотя бы несколько часов, наслаждаясь друг другом, отдохнуть от суеты, повеселиться и расслабиться – всё это тоже несомненный бонус. И если фотограф, которого вы выбрали, действительно профессионал, предсвадебная съёмка лавстори пройдёт легко и непринуждённо.


Яндекс.Метрика